среда, 30 августа 2017 г.

Вьетнам

Второй страной которую я посетила стал Вьетнам. Я туда ездила в июле в один из самых жарких месяцев, там было +40 каждый день. Во Вьетнаме не очень много достопримечательностей, он больше славится своей необычайно красивой природой и конечно же шикарными пляжами и тёплым лазурным морем. Мы жили на острове и большую часть нашего отдыха провели на пляже, но мы не могли не съездить в красивейший город Далат, расположенный высоко в горах.


Первое место куда мы отправились в Далате стала пагода Линь Фуок. Это очень необычный храм, сделанный полностью из битой керамики и цветного стекла. На постройку шло все: посуда, бутылки, плитка, горшки, вазы и многое другое, сдержанное из керамики или стекла и пришедшее в негодность. Некоторые части пагоды не достроены др сих пор, поэтому сюда и сейчас свозят поврежденные керамические изделия. Из них и выкладывают мозаику на колонах, стенах, статуях драконов и божеств. Помимо этого храм необычен тем, что внутри находится статуя местного божества, сделанная полностью из цветов, из бессмертника.


Вторым пунктом нашей программы был гостевой дом "Crazy house"(Сумасшедший дом). Это комплекс домов известный благодаря своей необычной архитектуре. Идея этой постройки заключается в том, что человек очень зависит от природы, и он должен беречь её. Все здания очень похожи на деревья, гамак как паутина, а через балкон на втором этаже спокойно растёт дерево. Ещё тут есть дом выделяющийся из других. Он весь чёрный, как будто покрыт чем-то на подобие мазута. Это здание символизирует как человек сейчас относится к природе, нанося ей вред. Сейчас "Crazy house" известен больше как туристический объект, но желающие могут снять комнату в таком необычном месте. Правда мне кажется это не лучшая идея, так как с раннего утра туда пускаю толпы туристов и создаётся неимоверный шум.
 

В заключении мы посетили экопарк, где смогли полюбоваться водопадам. Там же я покаталась на страусе. Я каталась на лошадях, слонах, верблюдах, но на страусах никогда. Это произвело на меня огромное впечатление. От поездки во Вьетнам я получила много положительных эмоций.

Комментариев нет:

Отправить комментарий