суббота, 18 ноября 2017 г.

Принцесса стоит смерти

На осенних каникулах я прочитала 4 книги, про одну из которых я и хочу немного рассказать. Написана она Сергеем Лукьяненко и называется, как вы уже поняли из заголовка, "Принцесса стоит смерти". Это первая книга из трилогии "Лорд с планеты Земля".

Книга начинается с рассказа о том как обычный парень по имени Сергей спасает девушку от хулиганов, она же в знак благодарности вручает ему перстень. Проходит 5 лет, главный герой повзрослел, встретил не одну девушку, но так и не смог забыть ту, с которой познакомился так давно, что казалось это было во сне, а может в прошлой жизни. Однажды, когда герой уже почти отчаялся ее встретить, из перстня донесся голос его возлюбленной, она сказала, что ее планета в опасности, и Сергей, не раздумывая, пообещал спасти ее.

Названа книга так, из-за фразы друга Сергея. По прибытию главного героя на планету, он знакомится с Эрнадо, который узнав о том, что он помолвлен с принцессой, хочет ему помочь. Составив план, Эрнадо предупреждает, что это будет опасно но "принцесса стоит смерти". Сергей же считает, что принцесса не стоит смерти, только любовь…

Когда книга была издана, она вызвала много споров среди критиков. Писатель хотел показать в этой книге, что произведения жанра "комическая опера" не всегда примитивны и без сложной идеи. С одной стороны ему все же это удалось, сюжет затрагивает сложные проблемы и философские вопросы. Но помимо этого критики отмечают невозможность рассказывать о важных вещах в таком развлекательном жанре. Как мне кажется, автору удалось выполнить поставленную себе задачу. Хоть книга и написана простым языком и в немного развлекательной и шутливой манере, чувствуется, что она написана не только для развлечения, как многие современные произведения.

Подводя итоги, хочу сказать, что книга мне очень понравилась и я в ближайшем будущем обязательно прочитаю продолжение.

Комментариев нет:

Отправить комментарий