пятница, 7 апреля 2017 г.

Числа

На весенних каникулах я прочитала трилогию книг под названием «Числа», написанную Рейчел Уорд. Прежде чем рассказать о книге я хочу, чтобы вы узнали немного об авторе.

Рейчел Уорд родилась 18 августа 1965 г. в Великобритании.
25 лет своей жизни будущая писательница работала в самых различных сферах. На протяжении последних десяти лет жизни она увлечена написанием книг. После издания первой части трилогии «Числа» Рейчел проснулась знаменитой. Книга «Время бежать»(1 книга из трилогии) получила пять престижных премий, а у автора появилось огромное число читателей и почитателей.

Такое название трилогия «Числа» получила в честь необычной способности главных героев. Она заключается в том, что, смотря в глаза людям, они видят дату смерти человека. Это очень удивительная способность и на первый взгляд с ней не так уж и сложно жить, но это невыносимо знать, когда близкий тебе человек умрет. В книге показано с каким количеством проблем сталкиваются люди умеющие видеть числа от таких мелких как очень небольшое количество друзей до огромных проблем с полицией.


Живут главные герои в Лондоне и действие первой книге сосредоточено в этом разностороннем городе. После же катастрофы 2027 года городов не стало, вся планета была покрыта обломками зданий, а через несколько лет Земля приобрела практически свой начальный вид и на ней остались только леса, природные водоемы и небольшие постройки. События в произведении описаны с 2009 года по 2033 год, т. е. они происходят в современности и ближайшем будущем.

Мне очень понравилась эта трилогия книг о невероятных способностях и приключениях главных героев. Советую прочитать книгу всем кому нравится фантастика.

Комментариев нет:

Отправить комментарий